Quinta da Bica
Quinta do Escudial
Quinta do Corujão
Alvaro Castro
Quinta da Garrida
Quinta dos Garnachos
Adega Coop. de Vila Nova de Tazem
Quinta da Nespereira
Casa da Passarela
Campolargo
Quinta da Ponte Pedrinha
Monte Aljão
Adega Coop. de São Paio
Quinta das Maias
Pergunta 1 : O que é que estas quintas ou produtores têm em comum?
Pergunta 2 : Esqueci-me de algum?
Serem todas quintas da zona do Dão?
ResponderEliminarEsta la perto, de facto são todas do Dão, mas a resposta de que estou a espera é outra. Mas esteve perto de acertar!
ResponderEliminarOutra tentativa?
Jaen?
ResponderEliminarQue procuramos em comum, castas, estilos?
Obrigado caro Ricardo por ter participado.
ResponderEliminarO ponto comum que procurava salientar é de serem todas quintas situadas no sopé da Serra da Estrela, zona que acho particularmente adaptada a criação de vinhos com caracter.
Abraço
De nada.
ResponderEliminarSem dúvida que é um espaço particular!
António, epá, essa eu descobria. Cheguei atrasado :) Falta a Quinta da Espinhosa, Quinta do Abrunhal e mais uma, que agora, não recordo o nome. Sei que é em Vila Nova de Tazem e o enólogo é o Pedro Nuno Pereira. É projecto recente.
ResponderEliminarObrigado Rui Miguel, desconhecia essas duas quintas. Assim sendo a conta ja vai em 16 produtores, mais eventualmente esse terceiro projecto de que falas.
ResponderEliminarNada mau para uma zona que pouco se ouve falar nos média.
Uma coisa que cada vez mais me surpreende é como ainda não resolveram unir esforços na parte da divulgação...
ResponderEliminarAntónio, as quintas Espinhosa e Abrunhal (esta última acho que ultimamente só está a dedicar-se a espumante) situam-se na freguesia de Vila Nova de Tazem. Infelzmente a falta de união de esforços vai votar completamente ao esquecimento toda a zona.
ResponderEliminarPS-Ainda não me dei ao trabalho de ir procurar o nome do tal terceiro projecto. Preguiça :)
Boas to ze, pra mim o comum desses vinhos é o facto de todos eles terem o mesmo tipo de solo e condiçoes climatericas, o que leva ao resultado final de cada vinho é os processos e as escolhas de castas de cada produtor!!
ResponderEliminarOla Bruno,
ResponderEliminarSim é isso, têm solos e condições climatéricas muito proximas.
Na questão dos solos é um pouco complicado, ja que por vezes em poucos metros existem variações, mas no global a base é a mesma, e essa base pode ser resumida sob o nome da sub-região Serra da Estrela.
Abraço
Lembrei-me agora de mais um em VN de Tazem : Pai Américo
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