quinta-feira, 22 de março de 2012

A hora da "bucha"

Quem trabalha no campo tem o habito de fazer uma pausa a meio da manhã para descansar um bocado e satisfazer o estomago.


Nos citadinos, com as nossas vidas atormentadas, não temos este habito.



Mas para o pessoal do campo, trata-se de um ritual.
Não o respeitar poderia ser considerado sacrilégio.


As 10 da manhã chega a hora da "bucha"!


Nesse momento tudo serve de mesa improvisada, seja uma pedra, seja um carrinho de mão virado ao contrario...
Ou mesmo o solo, desde que a comida seja pousada num pano. 


Trata-se de um momento de convivio, onde os corpos e as almas procuram reconforto. 


Como não poderia deixar de ser, tambem a nossa poda 2012 teve as suas buchas. 


Trouxe-se o pão, o queijo, o presunto, o chouriço...


E claro esta!
O vinho!
Neste caso branquinho.


Depois, o pessoal la volta ao trabalho, ja com outra alegria.

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