Muito trabalho mesmo. Isto tudo em conjunto com outras tarefas a diversos niveis (trasfegas, adega, comerciais, administrativas e mais uns projectos de que falarei no futuro).
Agora com um pouco mais tempo disponivel, partilho convosco algumas fotos tiradas ao longo do mês.
Um mês em que decorreu a floração.
Um pouco mais precocemente do que nos anos anteriores, talvez 2 semanas de avanço em relação a 2016.
Foi tambem um mês em que sofremos com geadas tardias, concretamente na noite de 7 para 8 de Maio.
A nossa sorte é que so foi afectada uma das 15 vinhas que cultivamos, uma vinha de branco atingida na parte mais funda.
Não nos podemos queixar. Em França e Espanha ou mesmo no Dão, temos colegas que sofreram muito mais.
Este ano atrasamo-nos nos trabalhos de lavra e espoldra.
Agora ja temos tudo pronto, mas teremos de saber tirar as lições para melhor nos organizarmos no futuro.
Não é facil, ao contrario de algumas ideias falsas que andam por ai, fazer vinhos naturais, não é deixar andar e não fazer nada.
Digo isto, quando procuramos fazer vinhos bons e genuinos, vinhos que expressem o seu terroir.
São vinhos que requerem muito, mas muito trabalho. Costumo dizer a quem nos visita que trabalhamos o triplo dos outros nas vinhas. E de certeza que não anda longe da realidade.
Apesar de tudo, até agora o ano tem corrido mais ou menos bem. E mesmo com algum atraso, o trabalho desenvolvido tem sido de grande esforço e de grande qualidade.
E seguir assim nas proximas semanas e proximos meses até as vindimas.
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