Algumas dessas pessoas são mesmo fundamentais. Sem elas nada disto seria possivel.
Vou vos falar do meu amigo Luis Lopes.
O Luis é um jovem enologo que conheci por acaso.
O Luis é o enologo da Quinta da Pellada. Conheci-o la em 2010, quando la estive a estagiar.
O Luis é discreto, não procura dos holofotes. Talvez por isso, poucos ja se tenham apercebido da qualidade do trabalho que vem fazendo. Pessoalmente, tenho a perfeita noção que estamos perante um dos mais talentosos enologos da nova geração portuguesa.
Não duvido que daqui a 10 anos não so sera conhecido, como sera muito respeitado. E quero contribuir para que isso aconteça.
O Luis, ja leva varios anos a frente da adega da Quinta da Pellada. Antes disso, o Luis esteve la fora a aprender com os melhores, na Alemanha, na Borgonha. Pode assim aprender o que não encontraria em Portugal, pode abrir a mente e se confrontar com metodos e modelos diferentes.
Na Borgonha procurou trabalhar com grandes nomes da viticultura biodinamica. Esteve a trabalhar no famoso Domaine des Comtes Lafon, onde ao lado de gente sabia e competente, viu e praticou os metodos naturais que têm contribuido para o sucesso mundial da Borgonha.
Metodos que hoje em dia tentamos reproduzir nos vinhos que fazemos em conjunto. Metodos que favorisam a expressão do terroir de cada parcela que cultivo nos vinhos resultantes.
Encontrei no Luis uma "alma gêmea do vinho", partilhamos as mesmas ideias, a mesma perspectiva sobre o vinho. Ambos temos um nivel de exigência altissimo para connosco e para com o nosso trabalho.
Como disse conheci-o por acaso, não era previsto. São daqueles acasos que mudam rumos, que têm grande influência na nossa vida. Hoje em dia não me veria a trabalhar com outro enologo. Se me dessem a escolher entre o Luis ou qualquer uma das estrelas da enologia portuguesa, escolheria sempre o Luis. E daqui a 20 anos quero continuar a trabalhar com ele.
O papel do Luis no projecto tem sido a nivel de trabalhos de adega. E o Luis que conduz a vinificação do branco. Nos tintos é o Luis que vai seguindo os vinhos durante o ano. E ele que realiza as trasfegas, que prepara e realiza os engarrafamentos.
E tambem com ele que decidimos os lotes. E nesse campo o Luis tem um talento enorme.
Alguns dos tintos de 2013 que vamos lançar em 2016, vão mostrar isso mesmo. Sabemos que o nivel de alguns deles é simplesmente enorme. Se ja estavamos satisfeitos com o que ja lançamos no mercado até agora, sabemos que o que vamos lançar nos proximos anos vai ser ainda mais impressionante.
So nos e algumas pessoas sabem do que estou a falar por enquanto.
Apenas vos digo que um dos tintos que vamos lançar é um lote especial que o Luis preparou.
E digamos assim o "lote do Luis", o "vinho do Luis".
Um lote a partir de 3 das vinhas velhas que cultivo e que deixa o Luis ajoelhado cada vez que o provamos. Sera como disse o vinho do Luis. Sera o Luis a escolher o nome e o rotulo do vinho. Uma serie limitada de 300 garrafas, um vinho de coleção que servira de homenagem a todo o trabalho que o Luis vem realizando neste projecto.
Um vinho que espero ira contribuir para que cada um de vocês conheça e reconheça o talento do Luis Lopes!
O Luis é o enologo da Quinta da Pellada. Conheci-o la em 2010, quando la estive a estagiar.
O Luis é discreto, não procura dos holofotes. Talvez por isso, poucos ja se tenham apercebido da qualidade do trabalho que vem fazendo. Pessoalmente, tenho a perfeita noção que estamos perante um dos mais talentosos enologos da nova geração portuguesa.
Não duvido que daqui a 10 anos não so sera conhecido, como sera muito respeitado. E quero contribuir para que isso aconteça.
O Luis, ja leva varios anos a frente da adega da Quinta da Pellada. Antes disso, o Luis esteve la fora a aprender com os melhores, na Alemanha, na Borgonha. Pode assim aprender o que não encontraria em Portugal, pode abrir a mente e se confrontar com metodos e modelos diferentes.
Na Borgonha procurou trabalhar com grandes nomes da viticultura biodinamica. Esteve a trabalhar no famoso Domaine des Comtes Lafon, onde ao lado de gente sabia e competente, viu e praticou os metodos naturais que têm contribuido para o sucesso mundial da Borgonha.
Metodos que hoje em dia tentamos reproduzir nos vinhos que fazemos em conjunto. Metodos que favorisam a expressão do terroir de cada parcela que cultivo nos vinhos resultantes.
Encontrei no Luis uma "alma gêmea do vinho", partilhamos as mesmas ideias, a mesma perspectiva sobre o vinho. Ambos temos um nivel de exigência altissimo para connosco e para com o nosso trabalho.
Como disse conheci-o por acaso, não era previsto. São daqueles acasos que mudam rumos, que têm grande influência na nossa vida. Hoje em dia não me veria a trabalhar com outro enologo. Se me dessem a escolher entre o Luis ou qualquer uma das estrelas da enologia portuguesa, escolheria sempre o Luis. E daqui a 20 anos quero continuar a trabalhar com ele.
O papel do Luis no projecto tem sido a nivel de trabalhos de adega. E o Luis que conduz a vinificação do branco. Nos tintos é o Luis que vai seguindo os vinhos durante o ano. E ele que realiza as trasfegas, que prepara e realiza os engarrafamentos.
E tambem com ele que decidimos os lotes. E nesse campo o Luis tem um talento enorme.
Alguns dos tintos de 2013 que vamos lançar em 2016, vão mostrar isso mesmo. Sabemos que o nivel de alguns deles é simplesmente enorme. Se ja estavamos satisfeitos com o que ja lançamos no mercado até agora, sabemos que o que vamos lançar nos proximos anos vai ser ainda mais impressionante.
So nos e algumas pessoas sabem do que estou a falar por enquanto.
Apenas vos digo que um dos tintos que vamos lançar é um lote especial que o Luis preparou.
E digamos assim o "lote do Luis", o "vinho do Luis".
Um lote a partir de 3 das vinhas velhas que cultivo e que deixa o Luis ajoelhado cada vez que o provamos. Sera como disse o vinho do Luis. Sera o Luis a escolher o nome e o rotulo do vinho. Uma serie limitada de 300 garrafas, um vinho de coleção que servira de homenagem a todo o trabalho que o Luis vem realizando neste projecto.
Um vinho que espero ira contribuir para que cada um de vocês conheça e reconheça o talento do Luis Lopes!
Talvez pouca gente o conheça
ResponderEliminarTalvez nunca goste de se mostrar
Mas da naturalidade e simplicidade
Um apaixonado do vinho se vem a revelar
Não interessa o caminho percorrido
E qual a divulgação social
Talvez o mais valorado
Seja mesmo a sua sensibilidade natural!