Vindimas de vinhas velhas do sopé da Serra da Estrela, na região do Dão.
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As vindimas começaram mais tarde este ano. Duas a três semanas mais tarde consoante as parcelas.
Este ano as vindimas de branco decorreram de 20 a 28 de Setembro.
Juntou-se uma boa equipa, com amigos e familiares a darem o litro num bom ambiente!
O tempo tambem ajudou, sempre limpo e com sol.
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Vindimavamos na medida do possivel de manhã pela fresca.
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Os cachos estavam limpinhos, sem podridão.
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E isso é sempre bom sinal.
A qualidade promete portanto.
A quantidade essa esta mais baixa do que no ano passado, cerca de 30% a menos. Alias em algumas parcelas teve-se metade do branco do ano passado.
Os cachos na prensagem libertavam menos sumo do que o habitual, resultado de um verão muito quente e seco, cachos portanto muito concentrados este ano.
As melhores parcelas foram para duas barricas de 500L cada. O resto foi para cubas de inox.
Este ano tambem estamos a fazer uma pequena experiência de branco sem sulfuroso, veremos como resulta.
Agora decorrem as fermentações de forma natural...
Como sempre no nosso caso!
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