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Fim de Abril assistia-se ao inicio tardio do ciclo vegetativo |
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Este inicio de ano não tem sido facil, com um arranque tardio e muita chuva a ameaçar |
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A estimativa aponta para duas a três semanas de atraso até agora |
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Atraso que podera ou não ser reduzido consoante as condições climatéricas nas proximas semanas |
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Neste inicio de Maio cortamos as ervas acumuladas durante o inverno |
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Estas plantas cortadas vão agora servir de alimento natural para a micro-fauna do solo e consequantemente para as raizes das videiras |
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Alimento 100% natural, o que se notara no vinho |
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Vinha da Serra |
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A Serra da Estrela sempre em pano de fundo |
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Cêpas velhinhas mas que respiram saude porque bem tratadas |
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Vinhas escavadas a mão ou com ajuda do cavalo, aqui não entram herbicidas... |
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O glifosate fica para os outros 99% dos produtores de vinhos |
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Cada cêpa tem a sua personalidade, como se estivessemos perante os habitantes de uma aldeia, uns mais velhos e sabios, outros mais novos e irreverentes |
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Uma aldeia cheia de bailarinas selvagens |
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A primavera e as suas flores oferecem-nos imagens reconfortantes |
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Aqui, na vinha de Bical/Cerceal, a natureza tomou conta do sitio |
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Terceiro ano de cultivo desta vinha, agora recuperada respira saude |
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Se não lhe tivesse pegado, hoje estaria morta, abandonada |
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Quase 50% destas cêpas são de Baga |
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Esperamos que as proximas semanas sejam mais clementes do que as ultimas, bastantes chuvosas e perigosas |
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Veremos se 2016 continuara a ser um ano maroto ou se se tornara mais meiguinho |
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